12/05/09

Chapati

Chapati Pane indiano

Per 4 persone
600 gr di farina a scelta (farro, kamut o integrale)
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Versate la farina in un’insalatiera,aggiungere il sale e piano piano l’acqua mescolando finche non ottenete una massa omogenea e asciutta ma non secca .Lavoratela per circa 4-5 minuti poi lasciatela riposare qualche minuto.Spruzzate un poco di farina su un piano asciutto,prendete una pallina di impasto e con un mattarelllo formate un disco di circa15-20 centimetri ben infarinato.Ora mettete una padella piana dal fondo alta sul fuoco a fiamma viva finche la stessa non sia molto calda a quel punto mettete il chapati sopra e attendete alcuni istanti e girate,tenetelo sul fuoco forte per alcuni minuti girandolo di tanto in tanto.Il chapati è riuscito bene se si gonfia internamente,e forma della bolle di aria.Servire caldo.(a piacere nell’impasto si possono aggiungere spezie come il rosmarino o aglio tritato).

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